Ребята! Как сыр фонтин готовят? Какой он на вкус и для чего используется?

7 годов назад от Елена Михалевич

2 Ответы

0 голосов
никак, это итальянский сыр, вот и все. название, кстати, защищено европейскими законами, и тможет применять только для сыра приготовленного в определенных регионов италии и только определенным способом из определенного сырья, так же как шампанское или пармская вичина.
а использовать можено как и любой сыр - закуска.
7 годов назад от анжелла анжелла
0 голосов
Фонтина - итальянский сыр из альпийского региона Валь Д\'Аоста.
Сыр изготавливается из жирного цельного молока коров, которые пасутся на высокогорных лугах. Фонтина созревает 3-4 месяца при температуре от 8 до 12°С. Сыр имет светло-желтый цвет, эластичную консистенцию с мелкими дырочками, сладковатый мягкий вкус. Головка сыра имет диаметр 30-45 см и высоту
7-10 см.
Сыр фонтина имет статус DOP (Denominazione d\’ Origine Protetta - Защита происхождения) , о чем свидетельствует круглая печать на каждой головке сыра. На печати изображена стилизованная швейцарская гора Маттерхорн - символ Альп. Если печати нет, значит, сыр не настоящий.
Совет:
Молодой сыр фонтина можно нарезать и подать к столу, а боле выдержанный сыр хорошо плавится и используется в блюдах региона Валь Д\’Аоста и Пьемонта.

 (слово fontinа в дословном переводе с итальянского языка означает «плавление») . Со временем сыр фонтина приобрел мировую известность и популярность среди гурманов. Сыр фонтина славится своим отличительным нежным сырным вкусом, а также ярко выраженным ароматом с едва заметными пряными нотками. Сыр фонтина относится к полу твердым сырным сортам, продукт имет эластичную и достаточно мягкую структуру. Сырная масса отличается своим цветом, точне соломенным оттенком сыра. Стоит отметить, что отличительные вкусовые качества, а также аромат сыр фонтина приобретает в процессе производства кисло-молочного продукта. Все дело в том, что сыр фонтина производят только из высококачественного молока коров, относящихся к Вальдостанской породе. Как правило, сыр фонтина созревает не мене трех месяцев. Однако, некоторые виды сыра фонтина выдерживают больше время.

Такой продукт будет отличаться исключительными вкусовыми и ароматическими качествами, а также ценой, которая в несколько раз будет превышать стоимость сыра фонтина трехмесячной выдержки. Однако, сыр фонтина славится не только своим вкусом и сырным ароматом. Этот продукт может похвастаться своим витаминно-минеральным составом, который содержит достаточное количество молочнокислых микрорганизмов, а также витаминов и других биологически активных и полезных для человеческого организма соединений. Как правило, сыр фонтина подают в качестве закуски или десерта с красным вином.
Сыр великолепен в фондю. Его используют при приготовлении многих блюд.
7 годов назад от Гриша & Рита Моломан

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Мария Колесникова
2 ответов
2 ответов