Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите вкусненькии рецепт огурцов с горчицей на зиму
7 годов
назад
от
Ассоль ждет Грея
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Огурец
Соль
Хрен (лист)
Укроп
Лист вишневый
Горчица (порошок) Огурчики вымыть щеточкой, подготовить зелень – листья хрена, черной смородины, зонтики укропа, листики вишни. Зелень заложить в кастрюлю (банку) , сверху утрамбовать огурчики. Залить горячим рассолом – на 1 литр кипяченой воды взять 2 ст. ложки соли. Поставить под гнет. Стоит 3 дня, начнет давать пену – пену снимать. Дальше слить рассол, огурцы и зелень переложить в стерилизованные банки (я обычно выкладываю все в тазик и делю на количество банок – то есть распихиваю огурчики по банкам, а потом делю зелень на столько банок, сколько заняли огурцы, поэтому стараюсь положить зелени побольше, в крайнем случае останется) . Рассол процедить, перекипятить, добавив 1 литр кипятка и 2 ст. л. соли. Залить банки, подождать 10 минут, слить, опять перекипятить, добавить 1-2 стол. ложки сухой горчицы. Залить огурцы, закатать. Оставить студиться на крышках, на столе. Не укутывать!
7 годов
назад
от
x
▲
▼
0
голосов
салат (можно делать из очищенных переросших) :
4 кг огурцов, 100г масла, 200г сахара, 100г соли, 1 ст. л. сухой горчицы, 1, 5 ст. л. давленого чеснока. 150г уксуса 9%.
Огурцы нарезать + все остальное. Дать постоять часа 3, перемешивая, разложить по банкам, стерилизовать 10мин. /750г, закатать, укутать
7 годов
назад
от
Екатерина Довлатова
Связанные вопросы
3
ответов
кто знает, подскажите!
9 годов
назад
от
Ирина
1
ответ
Если налить полную каструлю воды, поставить на включённую плиту и оставить на несколько часов, что будет с водой?
4 годов
назад
от
Татьяна Кашинцева
2
ответов
Почему детские продукты без консервантов так долго не портятся?
4 годов
назад
от
Екатерина Грудка