Как приготовить салат "Баклажаны как грибы" на зиму? Поделитесь проверенным рецептом. Спасибо)

7 годов назад от Руфина Гатауллина

1 ответ

0 голосов
баклажаны мою и очистив один сразу режу дольками в солёную воду и так все остальные - отмачиваю в рассоле не меньше часа
этим временем готовлю чистые банки в которые на дно режу чеснок укроп и можно натереть морковь
так же надо скипятить воду для заливки и приготовить уксус
теперь в широкой низкой посуде кипятим немного воды - толщиной примерно четыре пальца \ соли ложку на литр воды
как эта вода закипит бросаем в неё отмоченные очищенные кусочки баклажан одним слоем чтоб плавали на поверхности - помешиваем шумовкой несколько минут -НЕ переваривайте - вылавливаю и раскладываю по всем баночкам понемногу и накрываю крышками
в кипящую воду запускаю следующую партию и опять немного поварив раскладываю по баночкам - так пока не проварю все кусочки
теперь надо в чистом бокале в кипячёной воде развести совсем немного уксуса - макни палец и лизни - чтоб чувствовалась лишь лёгкая кислинка = примерно чайную ложку на литр воды = не больше = и в эту же воду добавь немного соли = столовую ложку без верха и размешай тщательно
во все банки доливаем равномерно эту воду до краёв банок и прикрываем крышками но не насовсем - пусть немного постоят - увидишь что вода впиталась и долей кипячёной воды - теперь можно закрывать окончательно и опокинуть чтобы маринад перераспределился
банки брать желательно не больше литровых если семья большая
когда открываю для еды - опрокидываю чтобы сквозь пальцы или ситечко маринад слился весь окончательно а в банку шинкую лук полукольцами и заправляю постным маслом - закрыть и побултыхать - теперь можно есть = хранить эти закатки надо в холодильнике
из ведра баклажан получается трёхлитровая банка
7 годов назад от Фатя Сомерхолдер

Связанные вопросы