Все о еде
Войти
Регистрация
Какие есть варианты приготовления кляра?
7 годов
назад
от
Рим Бадертдинов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кляр всегда готовится на основе жидкой составляющей. Самые простые варианты – это вода или молоко. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают боле интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой. Можно использовать часть той жидкости, которая подается в качестве питья к блюду. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.
7 годов
назад
от
Ольга Малышенко
Связанные вопросы
4
ответов
Кто знает рецепт торта (пирога) куда в состав входят обязательно клубника и песочное тесто?
12 годов
назад
от
Лора
1
ответ
Какая смородина лучше -красная или белая? и в чём их различие.
3 годов
назад
от
Ирина Ахметова
1
ответ
что приготовить . чтоб быстро сытно и вкусно. и при том необычно
11 годов
назад
от
111 222