Все о еде
Войти
Регистрация
Уважаемые повара! Помогите с зассолкой груздей. Кто может? Рецепт)
7 годов
назад
от
mila mila
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
На 1 кг грибов в районе 40 гр соли. Я солю холодным способом, но если отварить (это горячий) , то дале всё одинаково. Пересыпаю солью, чеснок и другие специи по желанию, кладу в банку ножками вверх, утрамбовываю, зажимаю обрезанной крышкой и убираю на 40 дней в холодильник. Нужно проверять, грибы (если не варили) будут садиться, гнет переставлять, либо грибы из одной банки по другим разложить, чтобы они лежали плотно. Сверху должен быть рассол, можно водой доливать.
7 годов
назад
от
полина лялина
▲
▼
0
голосов
Что-бы были хрустящими: вымочить в течении суток, засолить в эмалированной посуде или в дубовой бочке под гнётом, с течением времени можно добавлять новые порции, употреблять можно через 40 дней после закладки последней порции. Из специй рекомендую только укроп.
7 годов
назад
от
Aleksandrr
▲
▼
0
голосов
отварить (минут 35-40) с солью специями и в ёмкость под гнёт (сверху тряпочкой) , можно периодически подваривать и подкладывать,
можно сырой засол
вымочить 2-3 дня, соль и в ёмкость
ёмкость в идеале дубовая кадушка
7 годов
назад
от
DaSha
Связанные вопросы
1
ответ
Вы тоже сейчас едите окрошку на кефире или шашлыки? нормально выглядит окрошка?
3 годов
назад
от
Tom
2
ответов
Подскажите рецепт легкого, летнего салата с сыром?
10 годов
назад
от
Антон Поляков
1
ответ
Что делают из жуков знахарь?
2 годов
назад
от
BonnyX74865