Ели в Копенгагене томатный суп! Очень-очень вкусный, не слишком острый, густой. Объедения. Как готовить?

12 годов назад от Анжели

1 ответ

0 голосов
В основном, томаты используются как один из ингредиентов, входящих в состав сложных блюд, например салатов, супов, соусов и др. Томатный суп отличается от большого количества других супов тем, что его можно подавать как холодным, так и горячим. В испанском супе «Гаспачо» главная роль отведена также томатам, но кроме них в его состав входят и другие овощи: огурцы и болгарский перец. Несмотря на то, что основными ингредиентами супа «Гаспачо» являются овощи, он достаточно сытный. Привлекательным этот суп будет также для тех, кто придерживается диеты для похудения, потому что он обладает низкой калорийностью, а вот витаминов в нем предостаточно. Приготовление: 1) Томаты помыть, выложить в миску и залить
кипятком. Оставить на 5-7 минут. 2) Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину, помыть и нарезать крупными кубиками. 3) Огурцы помыть и нарезать крупными кубиками. 4) Очистить томаты от кожуры. 5) Нарезать томаты крупными кубиками, очистить чеснок. 6) Выложить томаты в чашу блендера, влить оливковое масло, посолить, поперчить. 7) Добавить к помидорам огурцы, болгарский перец, чеснок. 8 ) Измельчить все ингредиенты в блендере. 9) В полученную массу влить бульон, выдавить сок половины лимона и перемешать. 10) Разлить суп по порционным тарелкам, украсить нарезанной зеленью и ржаными сухариками. Ингредиенты для рецепта Томатный суп
Гаспачо: 600 гр томатов, 2 средних болгарских перца, 1 свежий огурец, 1 зубок чеснока, 2 ст. ложки оливкового (растительного) масла, 300 мл мясного бульона, лимона, зелень укропа и петрушки, ржаные сухарики, черный молотый
перец, соль.
12 годов назад от Alla Gladkova

Связанные вопросы