Все о еде
Войти
Регистрация
На чугунной утвари хорошо готовить? Видел сегодня в продаже, разные сковороды такие, гриль чугунный
7 годов
назад
от
SaVcom.Lena18+
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Купила себе чугунную сковородку. И разочаровалась. Если оставить в ней пищу, то она начинает пахнуть металлом! В обычной тефлоновой остатки еды я могу в холодильник поставить. В чугунной НЕТ. Вот пожарила картошку. Разложила по тарелкам и на сковородке чуток осталось. Если минут через 10, если доложить в тарелку, то уже металлом пахнет! Может мне такая плохая досталась.
7 годов
назад
от
borman
▲
▼
0
голосов
Чугун - это натуральный продукт проверенный веками.
А тефал - это тетрафтор-этилен. А когда его нагревают и жарят он разлагается на очень нехорошие вещи.
Чугун хорош для приготовления каш, гороха и т. д. Тушить неплохо в глубокой сковороде. Можно и блины, но их лучше жарить в стальной сковороде.
Дело в том что чугун по сравнению со сталью хуже проводит тепло и сковорода нагревается неравномерно - блин в центре светлый, кольцо от газа тёмное, а к краям опять блин светлый.
В стальной сковороде блин равномерно окрашен. А так - очень хорошая сковорода, если бы не вес. )
7 годов
назад
от
Зарина $$$$
Связанные вопросы
2
ответов
Какое второе блюдо белыми грибами посоветуете, кроме картошки?
3 годов
назад
от
Данила
11
ответов
какие супы Вы готовите на каждый день? назовите их! (можно и рецептик)
11 годов
назад
от
Тимур Гавришин
2
ответов
У вас самое дешевое молоко сколько стоит за 1 литр или за 900 мл?
2 годов
назад
от
Отто Шемель