как приготовить вкусную домашнюю пиццу? распишите по порядку пожалуйста

13 годов назад от Vik

4 Ответы

0 голосов
Покупаем специальное тесто для пиццы. Ложем сверху натёрный сыр, ветчину. осивки И В ДУХОВКУ!
13 годов назад от Настя
0 голосов
Не знаю, как называется наша пицца, но мне очень нравится!
 (Количество ингридиентов - исходя из своих предпочтений)
1) Дрожжевое тесто (делаю сама или покупаю в магазине, если свеже, немороженое) -500гр
2) Мясо или колбаса 2х сортов- каждого по 300 гр
3) Помидоры 3-4 шт
4) Грибы (беру в банке консервированные резаные) 250 гр
5) Лук 1 шт
6) Огурчики маринованые-250 гр (банка)
7) И конечно же сыр! - я люблю его много в пицце, так что 600 гр
Если тесто делаете сами, то сначала завести тесто, а потом заняться начинкой, а если тесто покупное готовое, то его пока убрать в холодильник, и заняться приготовлением начинки. (Если вы знаете, что начинку сделаете быстро, то можно включать духовку на 200-250 градусов)
1) Режем мясо соломкой или кружочками, смотря как удобне есть
2) Режем помидоры, тоже как удобне кушать
3) Режем лук полукольцами
4) Огурчики режем кружочками
5) Достаем тесто, раскатываем его чуть больше формы (и толщиной где то 5 мм) , на которой будет выпекаться пицца
6) Выкладываем его на форму для выпечки, кладем начинку: Мясо, Лук, Грибы, Огурчики, Помидоры. Все это можно поливать соусом из майонеза и кетчупа, или того и другого отдельно (кому как нравится) , Можно посолить, поперчить, добавить зелени (петрушка и укроп самое то) .
7) Края, которые выступают за форму завернуть, закрепить, прикрыв немного начинки, и поставить в разогретую духовку
8) Пока пицца начинает печься, потереть сыр на любой терке (крупной, мелкой)
9) Через минут 5-10 минут вынуть, засыпать пиццу сыром и печь до тех пор, пока тесто не станет румяным и сыр полностью не расплавится!
 
После этого дать пицце немного остынуть, чтобы сыр слегка затвердел и можно кушать.
13 годов назад от Максим Р
0 голосов
Моя самая любимая это Пицца Гавайская, с ананасом. Но если хотите по этой технологии можно сделать любую другую
Ингредиенты для теста:
500 г муки,
2 яйца,
3 чайные ложки сахара,
8-10 г сухих дрожжей,
5 ст. ложек растительного масла,
250 мл молока,
соль.
для начинки:
100 г томатного соуса (другие варианты в рецепте) ,
200 г ветчины,
200 г тертого сыра,
150 г консервированных ананасов.
 
Способ приготовления:
 
1. Готовим тесто.
Молоко подогреть до комнатной температуры.
Всыпать дрожжи и растворить их. Добавить сахар, соль, половину муки и поставить в теплое место минут на 15, чтобы дрожжи начали работать.
 Яйца взбить с солью и маслом, аккуратно влить в опару. Всыпать оставшуюся муку и замечить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место минут на 40, чтобы подошло.
 
2. Подготавливаем начинку.
С ананасов слить сок и порезать, если купили их кольцами, а не кусочками.
Ветчину тоже порезать на тонкие ломтики.
Сыр натереть на крупной терке.
 
3. Готовим соус.
Соус может быть нескольких вариантов.
Можно взять просто томатный, можно смешать томатный с кетчупом и майонезом в равных пропорциях.
Можно вобще намазать на тесто соус Бешамель. Да, калорийно. Но необычайно вкусно!
 Так же соус для пиццы можно приготовить самим.
 
4. Делаем пиццу.
 Раскатать подошедше тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
Смазать пласт теста соусом, выложить кусочки ветчины и ананаса, посыпать все обильно сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 25-30.
Как только края пиццы хорошо подрумянились, а сыр приобрел темноватый оттенок - готово!
Можно доставать, нарезать на куски и наслаждаться!
13 годов назад от таня безкоровайная
0 голосов
Рецептов пиццы много, но есть один секрет: основу надо раскатывать из растаявших пельменей. Это залог вкусной и сытной пиццы.
13 годов назад от Кейт

Связанные вопросы