Дайте рецепт на засолку огурцов

7 годов назад от маргарита клименкова

2 Ответы

0 голосов
на 3х литровую банку 1кг огурцов 1, 2 литра воды 1ст ложка с горкой соли (каменной) можно морской веточка укропа желательео стебель и верхушка, 3 зубчика чеснока, 4-5 листика черной смородины, корень или листик хрена (чтобы огурчики хрустели) все закладываем в банку, не впихиваем! заливаем соленым кипятком до самого горла, закрываем банку и переворачиваем, через 12 чосов готовы малосольные огурцы, дале можно поставить в холодильник, через 3 дня они будет соленые
7 годов назад от Кристина
0 голосов
на литр воды 2 ст. л. соли. огурцы в чистые банки, туда укропные зонтики, листья черной смороды и хрена, чеснок, перец горошком, можно лавр, и заливаете холодным рассолом, постоят 2-3 в тепле, начнут закисать, рассол сливаете и кипятите, специи можно обновить, и залить кипяченым рассолом, закатать и перевернуть, можно укутать в одеяло до полного остывания
7 годов назад от Екатерина Кутузова

Связанные вопросы