Как сделать идеальный стейк?

7 годов назад от LostAztecian LostAztecian

2 Ответы

0 голосов
Как приготовить идеальный стейк для новичка? Вам нужен термометр пищевой кухонный.
При жарке стейков, ростбифов, мясных рулетов существует необходимость знать внутреннюю температуру продукта для сохранения его сочности или для точности попадания в степень его прожарки. Термометр позволяет контролировать процесс жарки, и следить за температурой и степенью готовности стейка, не терзая его ножом, сохраня мясо целым и сочным.

Таблица прожарок мяса является научно выверенной системой оценки.
Blue -обжаренный снаружи, теплый внутри - 38C
Rare -обжаренный снаружи, красный внутри - 39-43C
Medium rare -стейк с кровью, красно-розовый внутри - 43-47C
Medium -среднепрожаренный стейк (самый популярный вариант) - 47-50C
Medium well -почти прожаренный, светло-розовый - 55C
Well done -максимально прожаренный 60C
7 годов назад от Артем Галеев
0 голосов
на большом огне с каждой стороны на сковородке по 3 мин для красоты, потом в разогретую духовку 180гр на 10-15-20 мин, слабо пржареная-средне- сильно, главно не пересушить а то будет как резина
7 годов назад от Вика ТО

Связанные вопросы