Хе из лосося. Подскажите пожалуйста вкусный и быстрый рецептик. очень буду признательна

12 годов назад от Ангелица Мария

1 ответ

0 голосов
Лосось (у меня кета была) 350гр Уксусная эссенция 70проц. Уксус винный 5-7проц Чеснок, красный перец молотый,
кориандр, паприка Соль, сахар, масло растительное,
черный перец. Морковь, лук, лук зеленый,
редиска.
 
1. Рыбу разделываем на филе нарезаем на
пластинки тонкие. 2. В стакан воды добавляем 2ст ложки уксусной
эссенции и заливаем рыбу, маринуем 1 час. 3. Промываем рыбу под водой и выдерживаем
в воде 10 мин (что бы снять излишнюю
кислоту) . 4. Отжимаем рыбу, добавляем 3-4ст ложки
масла растительного, пару зубчиков чеснока
через чеснодавку, соль, сахар, кориандр,
паприки, черный/красный перец по вкусу, 1/4
стакана воды и немного уксуса 5-7 проц (2-3ч
ложки) . 5. Добавляем морковь соломкой,
нашинкованный лук, лук порей, редиску. 6. Перемешиваем и даем настояться 3-5часов.
 
Тут главное рыбу хорошую, качественную от
проверенного поставщика получить, что бы
прям сырой было безопастно есть!
Некоторые деятели заливают рыбу уксусом и
сыпят красный перец, а потом отжимают её и
едят. УКСУС с красным перецем, ибо вкуса рыбы совсем не чувствуется. Предлагаю
боле мягкий вариант маринада (промывка в
воде обязательна) .
Вода + масло + овощи в маринаде хорошо
мягчат, а перцы придают приятную остринку.
12 годов назад от Таня Шадрина

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Юрий Генералов
2 ответов
3 годов назад от stepeecoyote
2 ответов
3 месяцев назад от Валерия Торопова