Поделитесь рецептом салата Кабачков по корейски, как корейцы на рынке продают! ?

7 годов назад от николь волконская

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты
кабачки – 500 г;
чеснок – 3-4 зубчика;
подсолнечное масло – 3-4 ст. л. ;
уксус 9%-ный – 2 ст. л. ;
кориандр молотый – 2 ч. л. ;
сахарный песок – 1 ч. л. ;
соль – 1 ч. л. ;
семена кунжута – 1 ч. л. (по желанию) .
Маринованные кабачки по-корейски фото ингредиенты
Как приготовить маринованные кабачки по-корейски
Чтобы блюдо имело привлекательный внешний вид и чудесный вкус, надо правильно выбрать основной ингредиент – кабачки. Идеальным вариантом, конечно, были бы молодые плоды с нежной мякотью, тонкой кожурой и мягкими семенами. Но и зрелые кабачки вполне подойдут. Главное, чтобы они были целыми, без внешних повреждений (царапин, вмятин) и подгнивших участков.
Поскольку кабачки не будут подвергаться термической обработке, их надо хорошо вымыть. Затем обрезать хвостики и нарезать тоненькими кружками (толщиной от 1 до 3 мм) . Чем тоньше будет нарезан кабачок, тем лучше.
Мы нарезаем тонюсенькими кружочками кабачок, в итоге у нас получаются кружочки. Есть и другой способ нарезки кабачков – с помощью картофелечистки нарезают кабачки вдоль тоненькими и длинными полосками. Вы можете использовать любой способ нарезки кабачков, мы используем кружочки, на наш взгляд так блюдо выглядит боле презентабельно.
режем кабачки
Начинаем готовить маринад. Подсолнечное масло налить в кастрюльку, добавить молотый кориандр, сахар и соль. Все тщательно перемешать и прокалить на небольшом огне.
готовим маринад
Снять смесь с огня и дать ей немного остыть.
Чеснок очистить, промыть и меленько нашинковать (можно пропустить через пресс) .
чеснок
Кабачки сложить в глубокую емкость, посыпать чесноком, полить маслом со специями и сбрызнуть уксусом.
Все тщательнейшим образом перемешать и отправить в холодильник минимум на 12 часов.
кабачки маринуем
Готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута. Из кабачков по-корейски можно приготовить салат, для этого смещайте кабачки, нарезанные огурцы и помидоры, а также добавьте дольки копченного бекона.
кабачки готовы
Советы по приготовлению.
1. Мариновать кабачки лучше в стеклянной посуде, поскольку уксус, входящий в состав маринада, может испортить эмалированные поверхности и разрушить оксидную защитную пленку на металлической посуде.
2. Если вы предпочитаете боле острую закуску, то в маринад можно добавить немного черного молотого перца.
7 годов назад от Александер

Связанные вопросы