Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать чипсы?
7 годов
назад
от
лена Дзюба
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В микроволновке и на сковороде не советую делать .
. Очищаем необходимое количество картофеля, натираем на крупной терке либо режем на тонкие кружочки с помощью ломтерезки – кому как удобне. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем боле хрустящими получатся чипсы.
Подготовленные таким образом кружочки картофеля смазываем любым растительным маслом. Тонким слоем масла смазываем и противень, чтобы картофель не пригорал, выкладываем на него кружочки и ставим противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Ориентировочное время приготовления чипсов – 20 минут, но если ломтики нарезаны слишком тонко, они будут готовы раньше. Определить готовность чипсов можно по изгибающимся краям и ровному золотистому цвету. Если вы хотите получить боле поджаристые чипсы, подержите их минут 10 в выключенной духовке.
После того как чипсы будут готовы, самое время придать им пикантный вкус и аромат. При желании горячие чипсы можно посолить, посыпать измельченными специями или тертым сыром – здесь все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
7 годов
назад
от
tvoi pups
Связанные вопросы
1
ответ
Вы ели бычьи яйца?
2 годов
назад
от
Оксана Кудинова
2
ответов
Вам какая икра больше нравится, чёрная, красная или заморская?
2 месяцев
назад
от
Анна Беляева
2
ответов
Ничего не будет если выпить какао несквик который почти на месяц просрочен?
8 годов
назад
от
мадам Анна