Пироги с виригой) Раньше в литературе часто упоминаются эти пироги. А что в них входило компонент. И что такое вирига?

7 годов назад от Анна Малыхина

1 ответ

0 голосов
с вязигой Вязига - это не что иное, как хорда, спинная струна извлечена из позвоночника рыбы, в основном осетровых или лосося. Вязига имет вид длинного шнура из довольно плотной пузырчато - клеточной ткани. нарезаем кусочками и варим, залив холодной водой с пряностями, лавром, луком и солью, долго - около 4х часов томим на медленном огне. Прокручиваем на крупной решетке и добавив лук, обжариваем. Кладем вареное яйцо измельченное, рис вареный немного, солим, перчим. Делаем небольшие рыбники - расстегаи с дырочкой в центре (потом туда вольем немного бульона, в котором варилась вязига. Очень вкусно, начинка плотная, когда остынет, привкус и запах рыбный) .
7 годов назад от Турецкий

Связанные вопросы