Все о еде
Войти
Регистрация
зачем при варке бульона по началу сливают его?
7 годов
назад
от
Алиса Реброва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если есть сомнения в происхождении мяса - обязательно сливайте первый бульон! В раствор переходят многие вредные вещества, которые могли попасть в кусок мяса разными путями - при кормлении и лечении животного, при предпродажной обработке мяса продавцами, при хранении в ненадлежащих условиях. Даже если мясо подпортилось, а внешне еще незаметно, можно уменьшить негативные последствия употребления такого мяса, просто слив первый бульон. Совсем другое дело, если мясо у вас домашне или куплено там, где есть гарантия, что его не портили (например, я часто покупаю свинину или баранину у знакомых из собственного хозяйства) . Тогда варить мясо можно смело и нет никакой необходимости сливать первый бульон. Помните, что в первый бульон переходят многие растворимые белки из куска мяса, значит, цельный бульон будет боле полноценным в питательном отношении, - следовательно, боле полезным. Источник
7 годов
назад
от
Fly O_o
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт Посоветуйте какой-нибудь простой и вкусный рецепт
6 годов
назад
от
~~Светлана~~
2
ответов
Срочный вопрос. Сварила курицу. Можно ли не отделять косточки от самого мяса?
5 годов
назад
от
T o m e lll,e H u k
1
ответ
За какое время может испортиться пепси?
2 годов
назад
от
Celeste Aida