Подскажите кавказкое блюдо, творог в лаваше. Помню еще там должна быть зелень, а что еще?

12 годов назад от Анастасия Полнолуния

1 ответ

0 голосов
Хачопури перводится с грузинского, как тврог-хлеб, но в дествительности туда сыр кладут. Зелени, как раз, не кладут. Их много разнобразных видов есть. Самый легкий -
Покупаете слоеное замороженое тесто, какой-нить твердый пресный сыр, который плавится (я не знаю, какие сыры в России продают) , натераете сыр 1кг, добавляете 200гр сливок, 100 гр масла, соль по вкусу, все очень хорошо перемешать, намазать сантиметровым слоем на тесто, прикрыть другим тестов и в духову на протвине на 180 градусов на 30 минут, попробовать и, если необходимо, еще на 10-15 минут - зависит от сыра.
 
Вам это надо было? Или я вас неправильно понял? А ващета, наберите в гуле "хачопури" и вам выдадут кучу рецептов.
 
судя по ответам, я чет не то вам дал. ну, все равно берите - очень вкусно!
12 годов назад от elenkoly

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Твой СлАДКий СоН