Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли замораживать йогуртовую закваску? Чтобы отсечь ответы "можно всё, за что не бьют" - не погибнет ли палочка?
7 годов
назад
от
Кристина Стукалова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
молочнокислые бактерии могут годами храниться при минус 20-30 и выдерживают Т жидкого азота. А также кратковременно выдерживают +75-90, на что явно указывает периодическое прокисание пастеризованного молока.
7 годов
назад
от
Аисма
▲
▼
0
голосов
Йогуртовую закваску замораживать нельзя. И смотря что Вы называете йогуртовой закваской. Купленную в аптеке закваску, или часть приготовленного дома йогурта?
Настоящий йогурт получится только при использовании закваски, в которой содержатся живые бактерии молочного стрептококка и болгарской палочки. Существуют специальные магазины заквасок, их можно найти в интернете. На упаковке должны быть указаны условия хранения.
7 годов
назад
от
модератор mail.ru
Связанные вопросы
1
ответ
Я съел 200 грамм шоколада? Что со мной будет?
7 годов
назад
от
Никита Троценко
1
ответ
Подскажите в каком магазине купить по нормальной цене алкоголь
2 годов
назад
от
люблю друзяк
1
ответ
Кто делал сосиски в тесты, обязательно оставлять тесто на 2 часа или можно сразу запекать?
5 годов
назад
от
Бендер Родригес