посоветуйте рецепт засолки огурцов на зиму для хранения дома. банки на 1 л

7 годов назад от Кристина Габышева

1 ответ

0 голосов
Маринованные (получаются оч. хрустящие) :
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2 ч. л. уксуса
3 зубчика чеснока
пару зонтиков укропа, горький перец (по желанию) , листья вишни, чёрн. смородины, лавр. лист - по 3 шт.
чёрн. перец 5 шт.
Огурцы залить водой на пару часов. Пока стоят в воде, банки моете содой и стерелизуете. На дно банки выложить листья смор, вишни, лавр. листа. Потом огурцы до половины банки, на них (в середину банки) чеснок и перец. Зонтики сверху. Затем угрцы дважды залить кипятком с 10-и минутным перерывом (чтобы хорошо прогрелись) . На третий раз заливаете маринад: вода, которой заливали огурцы - закипятить, насыпать сахар, соль, налить уксус (хотя уксус я разливаю сразу по банкам) . Закатать.
Приятного
7 годов назад от lafee_liliay

Связанные вопросы