Кто нибудь знает как сделать домашнюю сгущенку?

7 годов назад от teagueHateeno

2 Ответы

0 голосов
Делать как обычный сахарный сироп или варенье, только на молоке или порошке. Время варки отражается на густоте и цвете. Охлаждать быстро, перемешивая миксером для гомогенизации
7 годов назад от Ириша Ковалевская^^
0 голосов
Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, засыпьте стакан сахара, растворите его, и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар, растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая, но сначала нужно е остудить (в горячем виде она жидкая) .

Ингредиенты:
 
1 литр молока 3. 2 % жирности;
 
1 стакан сахара;
 
Половина чайной ложки ванильного сахара.
7 годов назад от Алина

Связанные вопросы