Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь знает как сделать домашнюю сгущенку?
7 годов
назад
от
teagueHateeno
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Делать как обычный сахарный сироп или варенье, только на молоке или порошке. Время варки отражается на густоте и цвете. Охлаждать быстро, перемешивая миксером для гомогенизации
7 годов
назад
от
Ириша Ковалевская^^
▲
▼
0
голосов
Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, засыпьте стакан сахара, растворите его, и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар, растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая, но сначала нужно е остудить (в горячем виде она жидкая) .
Ингредиенты:
1 литр молока 3. 2 % жирности;
1 стакан сахара;
Половина чайной ложки ванильного сахара.
7 годов
назад
от
Алина
Связанные вопросы
2
ответов
Что интересного есть во Вкусс-вилл?
6 месяцев
назад
от
STESA MYNTIANY
1
ответ
Какой торт на вид вкусне?
8 годов
назад
от
Данис Ишкаев
5
ответов
Что лучше использовать для пропитки куриных кусочков (порезаная грудка) , чтобы они были мягкими и "таяли во рту"?
12 годов
назад
от
Leksa