как приготовить вкусный и быстрый яблочный пирог?

7 годов назад от Владислав Сабинин

1 ответ

0 голосов
Подготовим необходимые продукты. Яйца нам нужны комнатной температуры, а муку лучше просеять. Заране припасем корицу, цедру и соль. Откроем сахар и достанем из морозилки сливочное масло.
Сначала приготовим яблочную начинку. Очистим фрукты от кожуры и порежем небольшими дольками в форме полумесяца.
Выложим в сковородку, присоединим брусочки сливочного масла и начнем подрумянивать.
В это время приготовим сахарную пудру (можно использовать готовую) .
Соединим е с яблоками и маслом.
В течение 10 минут при хорошем нагреве будем бланшировать наши яблочные дольки.
В конце заправим их корицей и остудим.
Пока остывают наши ароматные дольки, приготовим быстрое нежное тесто. В большую замесочную емкость поместим яйца и добавим сахар.
Перемешаем до однородности. Щепотка разрыхлителя нам поможет преобразовать смесь в особенно пышную массу.
Завершим приготовление мукой и е нужно всыпать порционно, чтобы вовремя остановиться.
Пирог с яблочками получится особенно нежным, если тесто не будет слишком густым.
Включить духовку необходимо уже в момент приготовления начинки, а противень застелить пергаментом, слегка смазанным маргарином или растительным маслом, или антипригарным ковриком.
Равномерно распределяем яблочные дольки вместе с сиропом по форме.
Заливаем тестом и по возможности это нужно сделать очень быстро, чтобы «не посадить» яйцо.
Поверх посыпаем апельсиновой цедрой и отправляем противень в средний отсек духовки ровно на 25-35 минут. Контролируем температурный режим – от 220°-200°, но не мене.
Во время выпечки духовку не открываем – это важно! Готовый пирог слегка остужаем и режем на порционные кусочки. Большие пироги обычно формируют прямоугольниками, но здесь особых правил не существует, ведь каждая хозяйка подает десерты к столу, как ей больше нравится.
Мой яблочный пирог просто тает во рту. А с чашечкой ароматного яблочного чая он будет еще вкусне.

Ингредиенты для теста:

- 4 больших куриных яйца;
- 100 грамм сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка разрыхлителя;
- 110-140 грамм муки мелкого помола;
- 3 щепотки апельсиновой цедры.

Ингредиенты для начинки

- 4 сладких яблока;
- 2 щепотки корицы;
- 100 грамм сахара (для пудры) ;
- 100 грамм сливочного масла.

Дополнительные ингредиенты:

- растительное масло (на кисточке) ;
- 1 большое красное яблоко (для карвинга) .
7 годов назад от Спектор

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Александр Щёголев
1 ответ
8 годов назад от катя петренко