Все о еде
Войти
Регистрация
Консервированный перец с маслом
Дорогие хозяюшки, посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт как закрывать перец в масле с чесноком. Если можно подробней, потому что буду закрывать первый раз)
7 годов
назад
от
vanda
1 ответ
▲
▼
0
голосов
2 л воды, 250г уксуса 9%, 1 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 450г масла вскипятить. В кипящий маринда опускать порциями (сколько поместится) очищенный и нарезанный перец. Бланшировать несколько минут и сразу раскладывать по стерилизованным банкам- плотно, доливая маринад до верха банки. Сразу закатать.
В оставшийся маринад заново закладывать перец - и т. п.
Чеснок я не кладу- мне и так вкусно, но можно на дно банки класть пару зубчиков. Еще кому-то нравится вариант с добавлением горсти свежей петрушки. Мне - не очень
7 годов
назад
от
Инга Риза
Связанные вопросы
3
ответов
Когда на рынке покупаешь виноград, то на нем какой-то белый порошок (налет) . Что это?
11 годов
назад
от
Надежда
1
ответ
Выпил молока — полезли прыщи по всей морде. Совпадение? Не думаю.
10 месяцев
назад
от
ОЛЕСЯ БОНДАРЬ
1
ответ
а вы уже открыли консервы этого года?
7 годов
назад
от
ася тульская