Здравствуйте, у меня кулинарный вопрос.

Я хочу первый раз в жизни приготовить сладкую пастилу из ягод и фруктов, но во всех рецептах написано, что духовку нужно держать на 60 градусах примерно 6-10 часов. У меня, к сожалению, плита старенькая, там нет регулировки температуры. Как же мне приготовить пастилу, чтобы не сжечь её?
7 годов назад от Алёна Черных

2 Ответы

0 голосов
Если живете в частном доме или на даче, то пастилу можно посушить на солнышке. Просто заносите противни на ночь в дом, а утром выставляйте обратно на улицу. За пару дней должна высохнуть. Индикатор - не должна быть липкой.
7 годов назад от Лесен0k
0 голосов
огонь самый маленький а чтобы духовка была приоткрытой я вставляю металлическую вилку
но из ягод пастилу делать новичку очень сложно - попробуйте для начала сделать из недозревших яблок или груш
7 годов назад от Mika BS

Связанные вопросы