как консервируете кабачки на зиму? Поделитесь рецептом

7 годов назад от Александр Лядик

2 Ответы

0 голосов
я мариную мелкие кабачки и патиссоны в гигантских количествах) и все сжирается)
рецепт простой:
на 5 л воды 5 стол. ложек соли, 5 стол ложек сахара, 1 л яблочного уксуса, лаврушки, перчика не жалем, оструй перец по вкусу (я люблю острое) , чеснок 5/6 головок, укропные зонтики (или семя укропа) , кладите травки, какие любите вы. маринад доведите до кипения.
кабачки пополам, крупные патиссоны тоже. укладывайте их на зелень, перекладывайте чесноком. заливаете маринадом, закрываете. оставляете на ночь, чтобы остыли. потом раскладываете по банкам и убираете в холод. я ничего не закручиваю и не стерилизую. но у меня есть отдельный холодильник для заготовок.
7 годов назад от Солнцева Юна
0 голосов
КАБАЧКИ КАК АНАНАСЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кабачок средний, если старый, то тоньше резать
5-6 слив (лучше алычу)
1 стакан сахара
1 литр воды
1 ч. ложка 9% уксуса
2 горошины душистого перца
2 гвоздики
1 листик мяты (можно сухой)
1-2 кружочка лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить кабачок от кожуры, вынуть семечки, порезать колечками.
2. Вымыть сливу.
3. Отрезать 1 или 2 кружочка лимона.
4. Помыть мяту.
5. На дно банки 1 или 2-х литровой (зависит от того, сколько кабачка и сливы положить) кладем 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 1 ч. ложку 9% уксуса, листик мяты.
6. Кладем не полную банку кабачка и сверху сливу.
7. Литр воды кипятим с 1 стаканом сахара.
8. Заливаем в банку компот.
9. Стерилизуем в большой посуде банку (так, чтобы кипели кабачки) 10-15 минут и закатываем.
ГОТОВО! ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ МОЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ!
7 годов назад от Наталья Захарова

Связанные вопросы