Это правда? Тут по телевизору слышала, что можно листья папоротников кушать, готовить.

7 годов назад от [email protected]

2 Ответы

0 голосов
в Инете всё есть
 
на Дальнем Востоке ели варёным и жареным, и на зиму солили - не от хорошей жизни!
Отвары корневищ папоротника орляка обладают хорошо выраженным глистогонным действием. Под их влиянием мускулатура круглых червей, иногда паразитирующих в кишечнике человека то ли парализуется, то ли расслабляется.
А последующе употребление солевого раствора изгоняет этих непрошенных «квартирантов».
Для засолки их пересыпают солью из расчета – 200 г соли на килограмм побегов и
помещают под гнет.

Собирают и используют в пищу «рахисы» орляка высотой не боле 20 см, до первого
их ветвления, с закрученной в «улитку» верхушкой, возрастом не боле пяти дней.
Тому, кто не знает твердо – этот папоротник или не этот? – лучше от самостоятельного сбора все же отказаться.

По вкусу, как уверяют пробовавшие, «рахисы» орляка напоминают белые грибы.
7 годов назад от Veronique
0 голосов
Про папоротники не слышала, а вот листья одуванчиков, ботву редиса, крапиву, и ещё мокрицу (растение, которое считается сорняком) в салаты кладут и в супы.
7 годов назад от Kakaxa

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Александр Кравченко
1 ответ
2 недель назад от Катя Михайлова