как вкусно приготовить кабачки?

7 годов назад от $SImPoTяЖк@$

4 Ответы

0 голосов
Можно не мазиком, а чеснок с уксусом и специями и так же промазывать кружочки жареных в муке кабачков.

Оладушки: потереть на тёрке кабачок, отжать, чеснок добавить, яйцо, муки, соль и специи.

Запеканка: в форму кружочками или полукружочками кабачок выложить, чуть сбрызнуть подсолнечным маслом, сверху выложить фарш из куриной грудки, рука и специй (можно филе курицы тонкими пластинками) , сверху опять кабачки и тоже маслом сбрызнуть или смазать сметаной, отправить в духовку.

Можно из тёртого кабачка запеканку, всё почти как на оладьи, только еще соду погасить. Можно и без соды .

Рулетики с курицей: пластинки продольные кабачка (пропустить или обжарить) и куриного филе свернуть рулетиками, смазать по желанию сметаной или майонезом с чесноком и в духовку.

Кабачки потушить: курицу обжарить, кинуть туда кабачки кубиками 1-1, 5см, тушить до мягкости. Можно добавить чеснок и зелень.

Кабачок кубиками обжарить, добавить разболтанное яйцо и перемешать быстро.

Очень крупные кабачки можно почистить, вынуть семечки, нарезать кольцами около 1-1, 5см толщиной, начинить любимым фаршем дырочку, обвалять в муке и пожарить.

То же можно запечь.

Можно запечь лодочки из кабачка с фаршем и овощами: перец, томат, лук обжарить до полуготовности с фаршем, начинить половинки кабачка (сначала вынуть серединку и добавить к фаршу) , запечь.

Еще продолжать? )
7 годов назад от анна киндеркнехт
0 голосов
Порезать колечками и обжарить либо просто, либо в муке, либо в муке и яйце, заране перемешать майонез с давленным либо мелко нарезанным чесночком, и колечки поджаренные выкладывать друг на друга столбиком, промазывая между ними этим майонезом с чесноком. Охладить и кушать холодными, так вкусне)
7 годов назад от Влад Баровской
0 голосов
Я бы жарить не стала. Кабачки имеют свойство пригорать, а в муке и вовсе.

Кабачки можно потушить с любыми овощами: капуста, сладкий перец, томаты.
Можно добавить фарш к этому или куски мяса мелко порезанные. Добавить немного масла. В случае с мясом - чёрный молотый перец, соль и тушить на медленном огне до готовности, на сковороде закрытой крышкой.

Можно кабачки потушить в духовке. Для этого берём кабачки среднего размера, чистим кожуру, режем на толстые круги, конуса. Внутри каждого круга вырезаем углубление. Отдельно готовим начинку. Перемешиваем с фаршем мелко нарезанные томаты, добавляем по вкусу чёрный молотый перец и соль. Полученную массу выкладываем в углубления. Все круги отправляем на противне, покрытом фольгой, в духовку. Для выпечки достаточно 1-1. 5 ч и темп до 200 °С.

Можно сделать варенье из кабачков, с добавлением лимона, естественно сахара в необходимых пропорциях.
7 годов назад от Батыр батыр.батыр
0 голосов
смешиваешь муку с солью перцем и панируешь кругляши. главное очень хорошо раскалить сковороду. чтобы панировка успела схватить и они пожарились, а не потушили в с\с
7 годов назад от хризиптера старка

Связанные вопросы