Как сделать хорошый пирог? Легкий хорошый дешевый пирог

7 годов назад от Евгений Чалышев

2 Ответы

0 голосов
смотря с чем и какое тесто хотите.
тертый лимонный песочный пирог. 200 масла холодного порубить ножом или миксером со 100 г сахара, чутком соли, 50 г крахмалом и 250 муки, до состояния крошки, потом вмешать 2 желтка, и скатав 2 шарика убрать в холодильник или в морозилку. начинка - 2 лимона ошпарить и подержать в кипятке минут 5, прокрутить с сахаром (пол-стакана или больше) и пару ст. л. крахмала. потом в форму потереть и немного придавить руками одну часть теста, сделав бортики, вылить начинку, потереть сверху оставшеся тесто. печь при 200 градусах минут 20, в тесто можно добавить сухой имбирь, корицу и (или мускат) проверить готовность
7 годов назад от Сергей Какин
0 голосов
Цветаевский яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука пшеничная – 160 г;
разрыхлитель – 1 ч. л. ;
сливочное масло – 100 г;
сметана – 70 г (2 ст. л. ) ;
Крем:
Яйцо – 1 шт;
сахар-песок – 200 г;
сметана – 200 г;
мука пшеничная – 2 ст. л. ;
3 больших кислых яблока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
27941
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на не – тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на не – тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
12792
Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
23
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
127911
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
7 годов назад от Гипперон Гронатович Эквилибристов

Связанные вопросы