зелёные помидоры на зиму, вкусные

7 годов назад от Ольга Спиркина

2 Ответы

0 голосов
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. .
На 3л банку: 2 головки лука, 3-5 зубчиков чеснока, петрушка
Для маринада:, 3 л воды, 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 7-10 горошин душистого перца, 2-3 лавр листа, 1/3 горького перца, 150 г уксуса 9%
Положить на дно банки нарезанный лук, чеснок, срезать шляпки помидоров, не до конца разрезать их на 3-4 части, положить в серединку каждого помидора по веточке петрушки и в банки.
В воду добавить соль, сахар, душистый перец, лавр лист, горький перец, вскипятить, добавить уксус, залить маринадом помидоры. 3л банка стер-ся 12-15 мин, закатывается крышкой.
7 годов назад от Лейла Филиппова
0 голосов
Только маринованные!
Не стерилизую. Проливаю кипятком стерилизованные над паром банки, сливаю, перекипечиваю, добавляю уксус и закатываю. Рецепт потерял. но вверху весьма похож.
Получаются " как советовские". )
7 годов назад от Алексей Проханов

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Иван BP
1 ответ
6 годов назад от Cubana