Все о еде
Войти
Регистрация
Кулинары! подскажите как сделать маринад? сколько уксуса 6% с водой развести?
7 годов
назад
от
Александр Королюк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зачем вам уксус? Уксус никогда не применяли ране, а стали применять для того, чтобы мясо "спрятать", уксус прекрасно отбивает запах лежалого и подпорченного мяса, оно вам надо? Сделайте в томате, отлично будет! Мясо помыть, обсушить, нарезать на кусочки размером примерно 2*2см. Лук почистить и порезать четвертинками, четвертинки расслоить на отдельные чешуйки. Приготовить маринад – для этого смешать томатный сок, соевый соус, растительное масло, соль и специи для шашлыка. Мясо положить в маринад, переслаивая луком, посыпая солью и специями и оставить мариноваться минимум часа на три, а лучше – на ночь. По прошествии указанного времени мясо достаём из маринада, нанизываем на шампуры вперемешку с луком. Обжариваем традиционным способом – над раскалёнными углями в мангале, поливая периодически оставшимся маринадом. Подаём с зеленью и овощами. Мне так понравилось!
7 годов
назад
от
Olga Miron
Связанные вопросы
1
ответ
Сыр маскарпоне, какие рецепты посоветуете (Я это к тому, что муж, только ложечкой "разнюхав" - всю банку смял)
8 годов
назад
от
миша суховей
4
ответов
какой вы любите больше всего салат крабовый или оливье?
12 годов
назад
от
Павел Самовик
2
ответов
Есть зерновое кофе и кофемолка. как на газовой плите варить кофе?
10 годов
назад
от
vika