Что можно приготовить из маринованных томатов? Может соус какой

7 годов назад от Иван Семенков

1 ответ

0 голосов
Пицца «Маргарита»

Мука пшеничная-350 гр. ; Вода-250 мл. ; Сыр моцарелла-100 гр. ; Базилик-2 столовые ложки; Сыр пармезан-2 столовые ложки; Оливковое масло-2 столовые ложки; Томатная паста-2 столовые ложки; Соль-1 столовая ложка; Сахар-1 столовая ложка; Сухие дрожжи-7 гр. ; Чеснок-2 зубчика; Перец черный молотый по вкусу.

1 Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 столовыми ложками теплой воды. Оставить постоять в теплом месте 15 минут, пока смесь не запенится.

2 Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.

3 Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4–5 минут. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.

4 Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровне. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.

5 Чтобы сделать начинку, положить нарезанные помидоры, раздавленный чеснок, базилик, столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 минут, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.

6 Намазать основу начинкой, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 20–25 минут. Подавать горячей.
7 годов назад от Татьяна Сердюкова

Связанные вопросы