Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте каких небудь вкусностей для диабетиков. P. S. только не надо рецептов где нужно жарить
7 годов
назад
от
Екатерина Миллер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Диабетическое мороженое
Если мороженое приготовлено с обязательным следованием технологии, да еще и в домашних условиях, то в таком случае холодных продукт не принесет вреда здоровью диабетика, а рецепты такого мороженного как раз есть.
Для приготовления понадобиться взять:
яблоки, малину, персики или клубнику – 200 – 250 г; обезжиренную сметану – 100 г; очищенную воду – 200 мл; желатин – 10 г; заменитель сахара – 4 таблетки.
На начальном этапе приготовления необходимо перетереть фрукты до состояния пюре. Сметану соединяют с заменителем сахара, а затем взбивают при помощи миксера. Желатин заливают холодной водой и греют на маленьком огне до того момента, пока он не набухнет и остужают.
Желатин, фрукты и сметанную смесь соединяют и перемешивают. Готовую основу для мороженого заливают в формы и выдерживают в морозильной камере в течение 1 часа.
Мороженое можно украсить тертым диабетическим шоколадом.
_
Обезжиренный торт
Обычный высококалорийный торт – это табу для людей, страдающих сахарным диабетом. Однако если очень хочется, то вполне можно побаловать себя диабетическим тортом домашнего приготовления, который будет не только вкусным, но еще и достаточно безопасным с точки зрения гликемии.
Следует подготовить такие составляющие будущей сладости:
нежирный творог – 250 г; обезжиренный йогурт – 500 г; обезжиренные сливки – 500 мл; желатин – 2 ст. л; заменитель сахара – 5 таблеток; орехи, ягоды, корицу или ваниль по своему вкусу.
Приготовление начинают с подготовки желатина. Его необходимо залить водой (обязательно холодной) и оставить на 30 минут. После этого, в глубокой посуде смешивают все ингредиенты, а затем переливают в форму для выпечки, поставив е в холодное место на 4 часа.
Готовый диабетический торт можно украсить разрешенными фруктами, а также дроблеными орехами. В целом можно сказать, что выпечка для диабетиков достаточно распространена, и е можно готовить не опасаясь за уровень сахара, если следовать точным рецептам.
7 годов
назад
от
Лиза Конрат
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любили в детстве, а может и сейчас тоже, сделать себе пирожное печенье-слив. масло-печенье ? по такому же
4 годов
назад
от
игорек
1
ответ
Народ-ВНИМАНИЕ! В Крыму начали поделывать Артёмовское Шампанское!
5 годов
назад
от
Галина Антипина
1
ответ
Как бы правильно составить меню, с тем вкусом как готовят в саду вкусно и по нашему) ?
4 годов
назад
от
Рашит Нурушев