Говорят сухарики полезне свежего хлеба. Это правда? Почему?

12 годов назад от Гамаюн

4 Ответы

0 голосов
желудком лучше усваиваются, перерабатываются и воспринимаются, слышала . они как камни в желудках птиц, которые специально съедают камни, чтобы они перетирали пищю . ) так и у нас видимо . ) от грубой пищи лучше пищеварение .
но не думаю, что сухари с избытком солей будут столь полезны, готовьте свои или покупайте сухари хлебозавода в ломтях, например .
12 годов назад от Роман Краснощеков
0 голосов
Не полезне, а легче усваиваются.
Для тех, кто на диете - только хуже - полне калории используются, да еще помогает другую пищу переварить. А объем и "нажористость" - куда как меньше! То есть - и съесть их придется БОЛЬШЕ.
12 годов назад от Phil
0 голосов
В прежне время запрещалось продавать хлеб раньше, чем через 4 часа после выпечки. На кишечник влияет. Кстати, тосты тоже полезне, чем свежий хлеб.
12 годов назад от Dasha | Dasha
0 голосов
Потому что так уж устроен человеческий организм - процесс переваривания и усвоения происходит лучше, когда выпечка не из духовки. А в виде сухарей - ещё лучше воспринимается пищеварительной системой.
Даже если здоровый человек ежедневно будет потреблять наисвежайшую выпечку, причём даже без химических добавок, просто хорошую выпечку - колит и гастрит ему в скором времени обеспечены.
Такова природа. например, глаза ж наши тоже с давних времён не рассчитаны на работу с близко расположенными предметами. Отсюда такое огромное кол-во близоруких.
12 годов назад от Антон Рудников

Связанные вопросы