Все о еде
Войти
Регистрация
Какие ножи выбрать на кухню? Производитель? На что обращать внимание?
7 годов
назад
от
Игорь Белкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вполне реально обойтись тремя – пятью ножами. Во-первых, нож для чистки овощей. Такой нож должен быть небольшим, с тонким клинком, иначе работать им будет неудобно. Некоторым нравятся картофелечистки и овощечистки, но это можно приобрести как дополнение, для разнобразия. Во-вторых, хлебный нож. Такой нож длинный, тонкий, имет зазубренную режущую кромку. В-третьих, так называемый шеф-нож. Этот нож обладает достаточно большим (до 30 см) и толстым клинком, способный и мясо порезать, и овощи нашинковать. В общем, универсальный нож для понимающего повара. В-четвертых, нож для шинковки: большой, широкий, с опущенной режущей кромкой. С таким ножом любые овощи не страшны. В-пятых, кухонный топорик цай-дао. Идеальный инструмент для того, чтобы разрубить курицу, разделать дыню или арбуз, порезать овощи или колбасу. у меня такие:
7 годов
назад
от
..О_о...
Связанные вопросы
2
ответов
Пожалуйста, подскажите! Что приготовить вкусненького из куриной грудки? Спасибо
12 годов
назад
от
Златовласка
1
ответ
Что лучше электроблинница или обычная сковородка?
2 годов
назад
от
UnduLor
2
ответов
Как залить верх торта желе, так, что бы оно не впиталось в корж и не растеклось?
12 годов
назад
от
милашка