Какие ножи выбрать на кухню? Производитель? На что обращать внимание?

7 годов назад от Игорь Белкин

1 ответ

0 голосов
Вполне реально обойтись тремя – пятью ножами. Во-первых, нож для чистки овощей. Такой нож должен быть небольшим, с тонким клинком, иначе работать им будет неудобно. Некоторым нравятся картофелечистки и овощечистки, но это можно приобрести как дополнение, для разнобразия. Во-вторых, хлебный нож. Такой нож длинный, тонкий, имет зазубренную режущую кромку. В-третьих, так называемый шеф-нож. Этот нож обладает достаточно большим (до 30 см) и толстым клинком, способный и мясо порезать, и овощи нашинковать. В общем, универсальный нож для понимающего повара. В-четвертых, нож для шинковки: большой, широкий, с опущенной режущей кромкой. С таким ножом любые овощи не страшны. В-пятых, кухонный топорик цай-дао. Идеальный инструмент для того, чтобы разрубить курицу, разделать дыню или арбуз, порезать овощи или колбасу. у меня такие:
7 годов назад от ..О_о...

Связанные вопросы