Вот куда можно приспособить патисоны (заготовить на зиму) ? Как?

7 годов назад от Руслан Батыршин

1 ответ

0 голосов
Можно делать маринованные патиссоны.
1. Маринованные кабачки и патиссоны.

100 гр уксуса 6%
50 гр соли на 1 литр воды
50 гр сахара (1 ст. л )
лавровый лист, перец горошком, гвоздика, кинза
укроп
корень хрена
чеснок
На дно банки уложить укроп, нарезанный корень хрена и нарезанный чеснок. Кабачки нарезать толщиной 2 см, а патиссоны сегментами. Уложить в банку и залить предварительно приготовленным маринадом. Стерилизовать в течении 20 мин.
Расход - 4 литра маринада на 8 литровых банок

1. Маринованные кабачки и патиссоны.

100 гр уксуса 6%
50 гр соли на 1 литр воды
50 гр сахара (1 ст. л )
лавровый лист, перец горошком, гвоздика, кинза
укроп
корень хрена
чеснок
На дно банки уложить укроп, нарезанный корень хрена и нарезанный чеснок. Кабачки нарезать толщиной 2 см, а патиссоны сегментами. Уложить в банку и залить предварительно приготовленным маринадом. Стерилизовать в течении 20 мин.
Расход - 4 литра маринада на 8 литровых банок

Малосольные цукини. Так же и патиссоны можно сделать.

Наступил сезон кабачков. Можно их тушить, делать икру, мариновать, жарить, готовить салаты. А я вот решила сделать их малосольными.
Помыла, порезала толщиной в 1. 5 – 2 см кабачки.
Уложила на дно банки:
- хрен
- укроп
- стебли сельдерея
- корень сельдерея
- лавровый лист
- чеснок
- перец горошком
- гвоздика
- кориандр
- кардамон
Уложила кабачки и залила рассолом с расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды и добавила на банку 1 чайную ложку лимонного сока ( чтобы плесенью не покрывались)
Поставила, закрыв марлей в кухне и через два дня убрала в холодильник. На третий - четвертый день можно кушать.
Можно делать как ассорти с огурчиками, помидорами и луком.
Приятного аппетита!

Можно икру из патиссонов сделать
Поджарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь натертую на свекольную терку. Нарезать или натереть патиссоны. Добавить помидоры. Побланшировав помидоры снимите с них шкурку, а затем нарежьте на крупные куски и измельчите блендером.
Посолите икру и добавьте специи по вкусу.
Я люблю кориандр, перец, зиру, кардамон. Добавьте петрушку и укроп. Закройте икру в стерильные банки.
7 годов назад от Bosime

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от александр калякин
2 ответов
7 годов назад от Владимир Беседкин