Белый налёт на старом шоколаде - плесень?

7 годов назад от Лариса Захарова

1 ответ

0 голосов
Белый налет появляется на шоколаде, если его хранили в холодильнике.

Идеальная температура для хранения шоколадной продукции колеблется в пределах 12-20°С по Цельсию. Он не терпит боле высокие температуры (из-за них шоколад плавится и начинает горчить) . Так же ему противопоказаны боле низкие температуры (он «седет», то есть покрывается налётом белого цвета) . Поэтому явно не стоит хранить шоколад на батаре или в холодильнике. Так же не следует резко изменять температуру.

Белый налет на качество и вкус шоколада не влияет.
7 годов назад от Помощь Людям

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Дмитрий Пучков