Все о еде
Войти
Регистрация
Белый налёт на старом шоколаде - плесень?
7 годов
назад
от
Лариса Захарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Белый налет появляется на шоколаде, если его хранили в холодильнике.
Идеальная температура для хранения шоколадной продукции колеблется в пределах 12-20°С по Цельсию. Он не терпит боле высокие температуры (из-за них шоколад плавится и начинает горчить) . Так же ему противопоказаны боле низкие температуры (он «седет», то есть покрывается налётом белого цвета) . Поэтому явно не стоит хранить шоколад на батаре или в холодильнике. Так же не следует резко изменять температуру.
Белый налет на качество и вкус шоколада не влияет.
7 годов
назад
от
Помощь Людям
Связанные вопросы
3
ответов
Решила приготовить сырники, но что то пошло не так.
5 годов
назад
от
a aaa
1
ответ
Ребят посоветую вам капучино в домашних условиях!
3 годов
назад
от
SyMbAt™
2
ответов
Свиная тушёнка в автоклаве
3 годов
назад
от
Дмитрий Пучков