На помощЬ! Как готовить фасоль! Зеленостручковую! Срочно!

я готовлю зеленостручковую фасоль впервые. У меня на огороде на одном и том же кусте есть плоды с зелеными створками ( в них совсем маленькие бобики) , а также на тех же кустах есть плоды с плотными желтоватыми створками, похожими на перезревший горох (в них бобики большие) и вот я не знаю, можно ли эти желтоватые стручки готовить в заготовки прямо с кожурой или надо бобы выколупать? А режу я их, потому что в рецепте написано разрезать на 3 части. Пыталась створки раскрыть, ну очень долго и муторно получается. Подскажите как быть.
7 годов назад от Инга

2 Ответы

0 голосов
эта фасоль должна быть специального сорта- спаржевая. А если простая выросла, да ещё и пожелтела- то выколупывай. Это мучительный процесс, по этому её сначала высушивают, а потом ШЕЛУШАТ на зерно.
7 годов назад от Depp Owen
0 голосов
Её нужно проварить минут 5, затем воду слить и вывалить спаржевую фасоль на сковородку с раскалённым уже маслом, добавить лук нарезаный, посолить, посыпать парой столовых ложек муки и пожарить, периодически помешивая.
Это вкуснотище!
7 годов назад от Ксения Простая

Связанные вопросы