Мороженое - это просто замороженное молоко?

7 годов назад от Жемчужинка

2 Ответы

0 голосов
Сливки жирные (30% и боле) — 1 л Сгущенное с сахаром молоко — полбанки Желатин — 1 ст. л. Сахар — 80 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Желатин замачиваем в холодной воде, этот полезный для человеческого организма продукт будет выполнять роль стабилизатора, не давая воде и маслу отделяться друг от друга. В это время взбиваем сливки: начинать нужно с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость по мере загустевания массы. Добавляем сахар и сгущенку и, не переставая работать блендером, тонкой струйкой вливаем растопленный на водяной бане желатин. После этого объем взбиваемой смеси увеличится вдвое, а масса будет становиться все пышне. Если вам по вкусу шоколадное мороженое, вместо сгущенного молока можно использовать сгущенное какао или вареную сгущенку, тогда пломбир будет больше похож на крем-брюле. Взбивать будуще мороженое нужно так же, как взбивают белки для безе, до устойчивых пиков (см. фото) , после этого разложить смесь по креманкам и отправить в морозилку для застывания. Информация взята из:
7 годов назад от Akella
0 голосов
конечно же нет Я уже много лет занимаюсь приготовлением мороженого в домашних условиях и вот самый вкусный рецепт
 
нам понадобится:

бананы - 5 штук
набор ягод - 300 грамм
сливки или молоко - 3 ст ложки

Бананы чистим нарезаем кладем в морозилку на ночь Тоже делаем с ягодами Утром достаем кладем бананы и ягоды в любую крынку добавляем сливки и измельчаем все с помощью блендера МММ получается как настояще мороженое а съедется как горячие пирожки быстро и очень ну очень вкусно
Моя оценка 5+ Рекомендую
7 годов назад от yuayupa

Связанные вопросы