Как вкусно приготовить отбивную из свинного шницеля?

7 годов назад от muv-21

1 ответ

0 голосов
Правильная обжарка шницеля предполагает большое количество топленого сливочного масла или топленого жира, если он не будет плавать в жире, то может не прожариться равномерно. Таким образом обжарить шницель нужно с двух сторон – с каждой по 2-3 мин на сильном огне, затем нужно переложить его на застеленный пергаментом лист и поставить в разогретую до 95 градусов духовку на 15-20 минут или до готовности. Готовые шницели нужно выложить на сковороду с 4 ст. л. растопленного сливочного масла, перевернуть, затем промокнуть бумажным полотенцем и подать с лимоном и петрушкой. Один из секретов настоящего шницеля – это тройная панировка: панировать мясо нужно обязательно сначала в муке, после этого – в яйце и уже потом в крошке булки или хлеба;
В муку можно добавить специи по вкусу, перец и соль, однако считается, что солить шницель лучше только перед подачей – так мясо сохранит сочность.
7 годов назад от Аня Мосеечева

Связанные вопросы