Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезен шокалад?
7 годов
назад
от
1234 1234
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Витамином Е, ускорением обмена веществ и антиоксидантами) и для кожи хорошо)
Только нужно, чтобы он обязательно был на какао-масле, а не на пальмовом и т. д. )
И горький полезне)
7 годов
назад
от
таня снисар
▲
▼
0
голосов
Чем полезен шоколад
Разумется, самый полезный для человеческого организма шоколад – темный, а все это из-за того, что в нем большое количество натурального какао. Темный шоколад не обрабатывают так же сильно, как белый или молочный шоколад, что позволяет сохранить все полезные вещества и усилить его вкус. Но для начала нужно разобраться во влиянии шоколада на наш организм и понять, есть ли у шоколада какие-либо побочные действия.
В первую очередь нужно напомнить, что флавоноиды содержатся в шоколаде в высоком количестве. Это вещества, которые стимулируют выделение оксида азота в крови, и улучшают кровоснабжение всех внутренних органов. Также они имеют очень много полезных качеств, например, улучшают работу центральной нервной системы, выводят из организма антиоксиданты, улучшают баланс кровяного давления и так дале. Сответственно, чем больше содержится какао-бобов, тем выше качество шоколада.
В белом шоколаде содержание какао-бобов сведено к минимуму, поэтому он бесполезен для нашего организма. Шоколад с добавлением молока и сахара называют молочным, он содержит около 60-70% какао, что гораздо привлекательне белого шоколада. Рекордсмен по содержанию какао – горький шоколад, в нем около 80-87% какао, что увеличивает его полезные свойства. Очень желательно включить горький шоколад в свой рацион для улучшения здоровья, последние исследования подтвердили пользу шоколада для сердечнососудистой системы, головного мозга и диабетиков, так как шоколад улучшает чувствительность организма к гормону инсулину.
С помощью горького шоколада можно снизить кровяное давление, так как в любом какао содержится вещество, которое лечит ожирение и вместе с ним понижает давление, особенно у взрослых людей. Было проведено исследование, в котором приняли участие 40 человек в возрасте, причем с очень высоким весом. В эксперименте приняли участие знаменитые врачи, например, Дэвид Л. Кац из Йельского центра. Участников поделили на две группы, первой давали часть горького шоколада с содержанием 20 граммов какао, а второй давали шоколад пустышку, который не содержал какао. Перед началом эксперимента провели медицинское обследование, сделали УЗИ и замерили давление, также провели обследование в конце эксперимента, где выяснилось, что первая группа имела нормальное кровяное давление в сравнении со второй группой. (смотри продолжение статьи в коментах)
7 годов
назад
от
Светлана С
Связанные вопросы
3
ответов
оладьи с кабачками. Ваш рецепт?
6 годов
назад
от
Таня С.
2
ответов
Почему разрыхлитель не добавляют в бисквит?
7 годов
назад
от
Даша Якушева
3
ответов
Как вы отнесётесь к Солянке и картошке после праздников? А салат тогда какой? ) только не Оливье)
1 год
назад
от
Стинг.