Как приготовить вкусные варенники с картошкой, так чтобы пальчики облизать?

12 годов назад от Стас _+TUBORG+_

6 Ответы

0 голосов
мука+вода+соль+яйцо - это тесто. В муке сделать лунку, вылить туда 1 стакан подсоленной воды и вбить 1 яйцо. Замешиваете постепенно до консистенции крутого теста.
начинка: картофель сварить (солёный по вкусу) , растолочь до пюре+ зажарка (много лука пассировать до золотистого цвета в растительном масле) .
Начинить, отварить в кипящей подсоленной воде (минут 10) , вынуть и заправить так же пассированным луком на подсолнечном ароматном масле.
Вкуснятина неописуемая)
12 годов назад от Бактияр Сагиданов
0 голосов
перекрутите картофель с салом + лук .
слепите вареники .
подавать со сметаной и чёрным перцем присыпать можно .
12 годов назад от RitkO
0 голосов
В картофельную начинку укроп добавить, а к готовым вареникам соус сделать: сметана+ свежий натертый огурец + укроп + чеснок
12 годов назад от Leonardas Sakelis
0 голосов
Сделать картофельное пюре. Добавить в него обжаренный на растительном масле или сале (шкварках) лук и перемешать. Начинка готова!

Взять муку высшего сорта. Лучше её ещё и просеять
В таз насыпать горку, сделать лунку и вбить туда 2 яйца. Затем кефир. Я специально ставлю его чтобы как следует скис. Чем он кисле, тем пышне получаются вареники. У нас, для вареников, он так и называется "кисляк"
Кефир нужно лить и сразу размешивать ложкой, добавля муку пока тесто не станет быть мокрым.
Затем добавля муку вымесить его руками на столе пока оно не станет "послушным". Оставить его в покое на минут 20-30. Оно немного подымется в объёме.
 
Отрезать от него кусок и раскатать скалкой на обсыпанном мукой столе. Раскатывать не очень тонко, но и не толсто.
Стаканом выдавить ровные кружечки в центр которых выложить начинку и слепить края. И так дале
Варить вареники лучше на пару, но если нет времени или лень, то можно обычно в воде
 
На пару их варят так
В широкую кастрюлю наливают чуть больше половины воды и сразу солят. Обвязывают её марлей и закрепляют вокруг верёвочкой.
Когда вода закипит, укладывают друг возле друга вареники. Только не плотно, т. к они подымутся и станут больше наполовину сырых.
Накрыть крышкой и парить минут 8-10.
Затем вилочкой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и парить ещё минут 5

Перед подачей сверху полить вареники маслом или кусочками обжаренного сала (шкварки) с луком
12 годов назад от Эльнура Жаанбаева
0 голосов
Для теста вам потребуется: 3 стакана (450 г) муки 3 ст. ложки сметаны 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки соды около 100 мл (1/2 стакана) воды
комнатной температуры Для начинки: 5-6 небольших картофелин (500 г) 2 луковицы 70-100 г сливочного масла молотый перец соль Примечание: Сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом, но вареники из теста на сметане получаются самыми нежными. Способ приготовления 1. Картофель очистите, нарежьте крупно и
сварите в подсоленной воде. Воду слейте,
положите в кастрюлю половину
сливочного масла и сделайте пюре. 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на
растительном масле до красивого
румяного цвета. 3. Просейте муку в миску и перемешайте е с
солью. 4. Соду добавьте в сметану и хорошенько
перемешайте. 5. Сметану с содой добавьте в муку,
перемешайте и, постоянно помешивая и
подливая воду, замесите тесто средней
густоты. 6. Хорошенько вымесите тесто и заверните
его минут на 15-20 в пленку или кулек,
чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не
обветрилось. 7. Картофельное пюре поперчите, добавьте в
него половину жареного лука и хорошо
все перемешайте. 8. От готового теста отрежьте примерно
четверть, скатайте из этого куска колбаску
толщиной около 3 см, которую нарежьте
на кусочки толщиной около 1, 3 см.
Остальное тесто держите в пленке. 9. Раскатайте кусочки теста в нетолстые
кружочки. Заготовки из теста держите под
салфеткой, чтобы они не пересыхали. 10. На середину кружочка положите
неполную чайную ложечку начинки. 11. Края вареника тщательно залепите. При
желании можно украсить край вареника
«косичкой». 12. Вареники опустите в кипящую
подсоленную воду, слегка помешайте,
чтобы они не прилипли ко дну, и варите
2-3 минуты после всплывания. 13. Сваренные вареники вынимайте шумовкой
и кладите в миску с оставшимся
сливочным маслом. Посыпьте вареники
оставшимся жареным луком, а при
желании и шкварками из сала. Можно есть
вареники и со сметаной.
12 годов назад от ЕкатеринаГорбенко
0 голосов
Простое пельменное тесто
Картошку режем кубиками мелкими или просто рубим добавляем лук укроп.
Готовые сваренные вареники поливаем подсолнечным маслом и посыпаем чернымтмолотым перцем из мельницы. Вкусно!
Слышала добавляют сало. Не пробовала но попробывать хочу.
12 годов назад от priyma

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Ольга Смолина