Квас Как приготовить квас домашний?

7 годов назад от Максим Желтышев

2 Ответы

0 голосов
немного кислого дрожжевого теста хороший кусок черного хлеба 3 л сахара штук 5 немытого изюма - сложить в 3хл банку залить теплой некипяченой водой - через 2-3 дня готов
7 годов назад от Елизавета Полякова
0 голосов
Квасной концетрат на один час залить кипятком. Дрожжи не переносят высоких температур. И могут погибнут. Поэтому содержимое банки нужно и пальцем проверить. Дале сахар по вкусу немного дрожжей. Изюм тоже сильно помогает брожению содержимого банки. Банку поместить в удобное место для брожения на кухне. Но именно сейчас надо использовать при приготовлении кавса лесные ягоды например ирга. Очень сладкая ягода. Можно и полно рецептов с другими видами ягод и фруктов.
7 годов назад от Мариош Лебовски

Связанные вопросы