Подскажите рецепт вкусной кабачковой икры без помидор. просто на ужин.

7 годов назад от Сергей Беньковский

2 Ответы

0 голосов
. Кабачки с луком и со сметаной
1 большая луковица
2 кабачка по 250 – 300 г
3 ст. л растительного масла или 25 г сливочного масла
1 ст. л муки
150 г сметаны
50 мл воды
укроп
соль по вкусу
Нарезать лук полукольцами и поджарить до золотистого цвета в сковороде диаметром 24 – 26 см . Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Когда лук будет готов, собрать его на середину сковороды и по кругу вокруг лука выложить кабачки и немного их поджарить, а затем, закрыв сковороду крышкой, тушить их до готовности. Посолить по вкусу. Муку развести водой и добавить сметану. Эту смесь вылить в сковороду и дать закипеть. Добавить мелко нарезанный укроп и оставить под закрытой крышкой на 10 мин на плите.
Приятного аппетита !
7 годов назад от Артём Глебик
0 голосов
Мелко нарезать, кинуть на разогретое масло, иногда помешивать что-бы не подгорело, на среднем огне. Отдельно пожарить лук и морковь. Все перемешать, протушить, в конце добавить чеснок измельченый и приправы, посолить.
7 годов назад от Галина Паздник

Связанные вопросы