Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в кашу добавляют мыло
7 годов
назад
от
Павел
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В какую кашу? Молочную? Это фальсификация, именно, молока.
Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Всё это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности, применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям.
7 годов
назад
от
Света Седова
Связанные вопросы
1
ответ
Про настойки домашние.
5 годов
назад
от
TR1BEN
1
ответ
Почему соль в керамической солонке сырет?
6 годов
назад
от
Егор Петров
2
ответов
Что приготовить из яблок на сковородке
2 годов
назад
от
Марина Дидык