что приготовить на обед из говядины, чтобы было вкусно и необычно?

12 годов назад от Ксения Колесникова

5 Ответы

0 голосов
Бешбармак приготовьте
Мясо с луком маринованным и суп- бульон с лапшой ромбовидной формы
Вкусно, башкирская кухня есть и в др например казахской
Рецепты есть в интернете блюдо в приготовлении простое
12 годов назад от дядя Петя
0 голосов
Я видела англискую программу: "Древних веков пиршества"
 И сделала паштет в желе как они делали.
Сделать паштет из говядины, слепить его в формах среднего яблока и опускать несколько раз в желе. класть периодически в холодное место пока не застынет. Желе например м. б клюквенное, или какои Вам понравится. Время занимает немного если делать это "между делами". Ещё всегда хотела попробовать паштет в карамели. Тож самое, только макать в растопленный (до золотистого цвета) сахар. Попробуйте.
Ну, по крайней мере Вы можете сказать своему Драгоценному что Вы потчуете его как Короля Англии Генриха 8!
12 годов назад от LION
0 голосов
Хорошо отбить и поджарить в виде медальонов. Отдельно поджарить репчатый лук и подать с медальонами в виде золотистой хрустящей горки, можно добавить к гарниру и другие компоненты, по вашему вкусу, квашеная капуста, маринованные грибы, огурчики.
12 годов назад от Максим Батраков
0 голосов
ГОВЯДИНА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Надо: 500 г мяса
100 г грецких орехов
4 луковицы
3 сладких перца
500 г помидоров
чеснок, зелень
соль, перец
Мясо нарезать на кусочки. Потушить его с луком. Образовавшийся сок слить в отдельную посуду.
Для соуса: тонко нарезать помидоры и потушить их до загустения. Орехи истолочь с солью, петрушкой и укропом. Развести полученную массу соком и влить в мясо. Дать закипеть, добавить помидоры и варить еще 10 минут.
Удачи!
12 годов назад от vesna
0 голосов
В
своём
исконном
назначении
гуляш
это густой
мясной
суп,
который
варился
на телятине. Но, в нашем русском обиходе мы привыкли к гуляшу, как к горячему мясному блюду. При этом основные принципе приготовления этого блюда сохранились. Как бы ни показалось странным, а учиться готовить мясо я начинал именно с гуляша из говядины. Тогда мне было около 12-ти лет. Тем самым я хочу подчеркнуть, что это достаточно простой рецепт. Ингредиенты для гуляша из говядины: 500-600 гр. говяжьей или телячьей вырезки
одна средня луковица
два небольших помидора, которые можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты или кетчупа две столовых ложки муки
растительное масло для жарки
0, 5-1 стакан воды или бульона
соль
перец Приготовление гуляша из говядины: Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо нужно выкипятить. Лук мелко нарубить. Добавлять лук, после того как выкипят сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут. Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком. Как я писал в ингредиентах можно добавить томатную пасту или кетчуп вместо помидоров. Обжаривать будущий гуляш ещё около 5-ти минут. Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать. Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут. Я готовлю гуляш, в качестве горячего блюда. По этому подавал его с привычным картофельным пюре. По вкусу, в гуляш из говядины можно вместе с луком добавить мелко порубленную морковь, а вместе с помидорами добавляется болгарский перец. Если Вы хотите приготовить
настоящий гуляш, то за 20 минут до готовности нужно добавить немного нарезанной картошки. Тогда у Вас получится искомый густой суп, именно в таком виде было придумано это блюдо. Приятного аппетита!
12 годов назад от Конь Впальто

Связанные вопросы