Хозяюшки, подскажите рецепт консервирования баклажанов на зиму.

Только проверенный, за который поручится можете, что 100% вкуснота) А не ради отписки первый попавший с нета. Благодарна)
7 годов назад от Максим Горшунов

3 Ответы

0 голосов
баклажаны и болг. перец в томатной заливке 100% вкуснятина наша любимая закуска. К сожалению журнал с рецептами сейчас в деревне, завтра поеду и спишу рецепт, если время терпит.
7 годов назад от Секрет ****
0 голосов
Баклажаны (ВКУСНЯШКА! )
2 кг баклажан – порезать кружками, посолить (2 ст ложки соли) , оставить на 2 часа

1 кг помидор
1 кг перца - прокрутить на мясорубке или в комбайне
2 большие головки чеснока
1 стручок горького перца
В эту массу добавить
125 г раст. масла
125 г сахарного песка
Всю эту массу довести до кипения (Буль-буль 2 минуты) и заложить отжатые баклажаны.
Все кипит 15 минут, вливаем 80-100 г яблочного уксуса и варим еще 5 минут.
Разложить в стерильные банки, закатать.
Я не стерилизую, но храню на застекленной лоджии, или в холодильнике.

Вобще консервы из баклажан не рекомендуется оставлять на следующий год!
7 годов назад от Алексей Андин
0 голосов
Я выращиваю, а муж крутит. Ну так: в банку (стерилизовать) укладываю перцы: душистый и горошек, семена горчицы. Баклы понадрезать и отварить (не долго) . Уложить в банки с кольцами лука (вот его съедают сразу) . Та же вода от варки баклов+соль на литр гр. 100+ уксус (он эссенцией пользуется, не скажу скоко в граммах) +сахар. Вы на вкус пробуйте. Хорошо туда и сладкий перец.
7 годов назад от кисуня)

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от иван черногривцев
2 ответов
7 годов назад от Алла Мищанин