Варка спелой кукурузы. Как долго её варить?

7 годов назад от Аня Федулина

2 Ответы

0 голосов
Я варю в микроволновке- очищаю, смачиваю водой, заворачиваю в полиэтиленовый пакет, ложу в печку, включаю на таймере 10 мин, спелую можно на 15 мин. Всё, готово. Подсаливаю, когда ем.
7 годов назад от Женек Ботинкина
0 голосов
Инструкция из тетради моей бабушки:

Берешь кукурузу. Спелость определяется по самим зернам. Они должны быть желтого цвета. При нажатии она должна слегка прищелкивать.

Дале.

Берем кастрюлю на литров 5.

Затем укладываем. Думаю в такую влезет около 10 початков. Укладываешь по типу параллельных прямых. Заливаешь водой. Чуть у краев оставляешь чтоб не выкипела. И ставишь варить. Варишь не меньше 2, 5 часа. За это время часть воды впитается в овощ, а часть испариться. Кукуруза от воды станет ещё сочне и мягче.

Естественно во время варки покиньте комнату (уж очень вкусно пахнет)

Потом достаете тарелочку, досочку, что хотите и выкладываем кукурузку. Ждем минут 5. Пыл сошел. Достаем кусочек масла, перец молотый, соль.

Обмазываем початок маслом, посыпаем перцем и солью. Будете есть и пальчики облизывать.

Советую не добавлять приправы другого типа. Они к кукурузе не подойдут. Напримеп как паприка, чеснок, лук и т. д.

Приятного аппетита!
7 годов назад от Darrellst

Связанные вопросы