какой самый вкусный майонез?

7 годов назад от sdfg fgfhgjkhlj.

1 ответ

0 голосов
Настоящий майонез - повар тщательно растер свежие яичные желтки с сахаром и солью и постепенно, приливая малыми порциями и всякий раз активно размешивая до полной однородности, смешал все с оливковым маслом, затем добавил в смесь лимонный сок и еще раз тщательно все перемешал. (Это и есть классический рецепт майонеза. )

Нефальсифицированный майонез в российской продаже не встречается. И современным российским ГОСТом (ГОСТ 30004. 1-93) нормировано производство именно фальсификатов майонеза.
 Этот ГОСТ дает производителю большую свободу в выборе состава российского "майонеза" и применяемых химических веществ.

Но и соблюдение ГОСТа сегодня необязательно: майонез можно изготавливать как по ГОСТу, так и по боле мягким техническим условиям (ТУ) , разработанным самим производителем. Этим производители и пользуются
7 годов назад от DIMA POLEVODSKIY

Связанные вопросы