шашлык в духовке.

Здравствуйте. Илья Лазерсон как то в передаче рассказывал, что мясо надо выпекать в режиме турбогриль, а в обычном режиме гниль шашлык получится?
7 годов назад от Максим Леонидов

1 ответ

0 голосов
Если мясо правильно замариновано, с луком, уксусом, то вполне получится. Ещё в магазинах продаётся жидкий дым, можно добавить несколько капель к маринаду, тогда ещё и аромат костра появится.
И не слушайте тех, кто возмущается, что это не шашлык. У меня есть короткие шампуры, специально для духовки покупала. Беру большую сковороду, наливают чуть воды, что бы мясо не персохло, сверху шампуры с мясом и жарю под грилем до готовности постоянно переворачивая. Кто прибывал, были уверены, что мясо с мангала. Если просто в духовке, где гриля нет, получится не хуже, только без аппетитной поджаритости.
7 годов назад от Ольга Валенко

Связанные вопросы