Все о еде
Войти
Регистрация
Ну что ставить брагу?
7 годов
назад
от
Владимир Семитко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По поводу хорошей самогонки. Если есть в продаже мальтоза, то сахар для браги не нужен. Мальтоза любой крахмалсодержащий продукт ращепит в сахар, останется только добавить дрожи. Чтобы получить чистый, по возмижности без сивушных масел самогон, необходимо нагревать брагу не на открытом огне, а на водяной бане. Смысл этой операции в том, что вода кипит при температуре в 100 градусов, а сивушные спирты, амиловый, пропиловый, бутиловый входящие в состав любой браги, имеют температуру кипения свыше 100 градусов. Поэтому при перегонке на водяной бане, эти спирты в самогон не попадают. А вот избавится от соеобразного запаха самогона в домашних условиях сложно, так как этот запах и вкус от присутствия в самогоне уксусного альдегида, который при перегонке начинает кипеть всего при 20 с лишним градусов. Для его удаления необходима фракционная отгонка, что в домашних условиях обеспечить затруднительно. Для справки: сам же этиловый спирт, который и составляет полезную часть напитка под названием самогон кипит при 78, 3 градуса.
7 годов
назад
от
MADINKA***
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите рецепты салатов с шаспиньонами. Желательно проверенные.
12 годов
назад
от
АНДРЮХА ВАУ
2
ответов
почему китайцы не любят макароны так как их любят итальянцы?
7 годов
назад
от
[email protected]
1
ответ
Ананас не щипет язык
4 годов
назад
от
Тестовый Ящик