Давно не готовила сотэ из баклажанов. Подзабыла. Подскажете рецепт? Спасибо.

интернет у меня есть) но хочется домашних рецептов.
7 годов назад от Эльдар Гадиров

3 Ответы

0 голосов
Всё крупными кусками на противень, маслом растительным сверху, накрываю фольгой и в духовку, потом фольгу снять, чтобы жидкость выпарилась. Специи, соль, травы- по вкусу и наличию.
7 годов назад от МиК ...
0 голосов
Почти все блюда из овощей я готовлю в сответствии с "рецептом" Б. Шоу по шляпку, скандал и салат.
Поэтому в сотэ ( в боле мелкой "фракции" - гювеч) кладу баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, морковь, томаты, чеснок, зелень. В общем, все, что выросло.
Ввиду экономии посуды готовится все в глубокой чугунной сковороде.
Обжариваю баклажаны, откладываю в миску. На этой же сковороде - лук, морковь, перец.
Выкладываю вновь в сковороду баклажаны, потом томаты кружочками, тушу минут 10.
Чеснок, зелень.

Иногда чеснок не кладу в само блюдо, а делаю сметанно-чесночный соус.
7 годов назад от Ни чё не понимаю в этой жизни
0 голосов
Я делаю аджабсандал. То ж сотэ, только в профиль. Баклажаны нарезаю, круто засаливаю и оставляю, как вспотели (минут 20) , промываю, отжимаю. Пережариваю все по отдельности: лук, баклажаны, перец сладкий. Укладываю в кастрюльку и верх - помидоры (можно ошкурить, а я на терке: и пюрируются и шкурка в руке) . Чеснок. Для аджабов: кинза и синий базилик. Почему не все сразу жарю? - каша будет.
7 годов назад от Яночка Гомела

Связанные вопросы