На сколько надо замачивать рис перед варкой, что бы был мягкий?

7 годов назад от Виктория Бордаченко

1 ответ

0 голосов
Рис перед варкой надо хорошенько промыть, так как импортный рис часто перед транспортировкой обрабатывают синтетическими веществами, защищающими его от вредителей, придающими внешний блеск злаку и улучшающими его вкус. И по сути получается, что рис замочен. Поэтому при варке надо использовать на 1 ст. риса 1 ст. горячей воды. Здесь можно увидеть как сварить рис, чтобы получилась рассыпчатая каша.
7 годов назад от Beeline

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Vlad Ustelyomov
1 ответ
5 годов назад от Иван Грозный
1 ответ
3 годов назад от Ольга Кулакевич